利用視覺營銷提升流量的方法有哪些?

早期的互聯網營銷時代,僅僅是停留在文字時代,隨著移動帶寬的不斷增長,人們不斷嘗試將可視化內容插入到文章中,以幫助讀者更好的理解內容,近幾年,營銷人員在部分的投入比重逐年上升,隨之而來的一個名詞:視覺營銷,也就走進了人們的視野。

視覺營銷是為達成營銷的目標而存在的,是將展示技術和視覺呈現技 術與對商品營銷的徹底認識相結合,與采購部門共同努力將商品提供給市場,加以展示販賣的方法。品牌(或商家)通過其標志、色彩、圖片、廣 告、店堂、櫥窗、陳列等等一系列的視覺展現,向顧客傳達產品信息、服 務理念和品牌文化,達到促進商品銷售、樹立品牌形象之目的。可簡單的理解為:通過可視化的方式,輔助訪客對內容更好的理解與記憶,打動訪客內心的潛在定位,以吸引與獲取目標用戶的認同,以達到營銷推廣的目的。



一、視覺營銷的功能:

1.、吸引眼球

人在觀察外界事物時,總有一個視覺集中點,我們稱之為聚焦點。而 這個焦點通常會停留在色彩鮮明、形狀獨特、輪廓清晰、具有整體性和容 易理解的形象上。

就大眾而言,整個亞洲地區譬如中國、韓國、日本等,都比較容易接受唯美型的視覺;西方則以恐怖、怪異、血腥類的畫面著稱。在閩南,品 牌推廣初期則比較通用的是明星效應,一旦明星和自己的品牌嫁接,買家馬上跟進,靈驗得很。這也算是一種慣用手法吧!

2、激發興趣

如果我們在被一個事物吸引后,考究起來卻覺得索然無味,事物也就 失去了價值。因此,因此,一個出色的設計方案,不僅能用新、奇、特吸 引顧客的注意力,還能讓顧客發現它的內涵、了解它的文化,從而達到激 發興趣的功能。

早在 2003 年,七匹狼就曾做過如此的櫥窗:栩栩如生的兩只狼臥在蘆葦上,逼真的雪花(泡沫做成)洋洋撒撒落在地,還有幾節枯木佇立在一 旁。整個櫥窗讓人感到了冬天的寂寥、荒涼和狼生命的頑強,從而在感到 震撼的同時,牢牢地記住了其品牌。

3、傳播品牌文化

視覺是無聲的語言,通過視覺傳播其品牌文化,引導大眾深刻理解品 牌,是視覺最重要的展現部分。當標志、圖片、產品、櫥窗、陳列等營造 出品牌的消費意境和情調時,立刻發揮出啟發思維、引導銷售和加深印象 的作用。

二、視覺營銷的策略

1、有清晰準確的品牌階段性戰略思想做指引

2、形成廣告視覺、終端視覺高度統一

3、注重終端的視覺藝術



三、在視覺營銷中,常見的幾種類型:

1、信息圖表

給信息圖表一個簡單的定義就是可視化的數據,它幫助人們快速理解復雜的數字,并做出一定的權衡與比較,信息圖表在統計數字的應用,可以很好的對不同商品之間的相關參數做出比較,從而影響訪客的判斷。

2、圖像

高質量的圖片是每一名營銷人員經常需要制作的東西,規模大一點的公司,會通過專業的外包團隊,定期提供相關專業圖像。

3、短視頻

短視頻的影響力,比如:快手,抖音等,都是有目共睹,它獲取精準用戶的能力極強,從另外一個角度理解,它解讀用戶需求的能力極強,在這個領域,應該是每個內容營銷團隊必須要考量的部分。

四、為什么視覺營銷效果這么好呢?

視覺感觀對信息的處理是最直接的,研究表明,如果你聽到一些信息,你或許只能記住10%的內容,但如果你看到的內容可能會記住60%以上,視覺在生理上對人的影響,就有這先天的優勢。

1、快速閱讀內容通過文字可能需要幾分鐘,而視覺內容,可能只需要幾秒鐘。

2、它可以生動的形象的傳達文字背后的情感。

3、優化你的時間,快速表達你的內容,比如:截圖

4、35%以上的營銷人員表示視覺營銷很重要,70%以上的社交媒體人員表示他們每天在大量采用可視化內容。

5、可視化內容被記憶的時長,大約是信息記憶的6倍。


視覺營銷是什么


總體來講:就好比平時與人相處,我們印象是對外貌形象美丑的認知;其次深入了解、之后達成共識,視覺營銷在整合營銷中跨出了一小步,這是一個循進過程。視頻營銷對于內容營銷而言,是必不可少的流程,它將有效的幫助你快速達到營銷推廣的目標。


廣告
廣告
最新資訊
Facebook稱AR眼鏡已出原型,將以“社交”作差異化特色
Facebook稱AR眼鏡已出原型,將以“社交”作差異化特色
2019-09-26
422次瀏覽
Facebook稱AR眼鏡已出原型,將以“社交”作差異化特色
索尼明年發布的PS5,帶來的會是驚喜還是落寞?
索尼明年發布的PS5,帶來的會是驚喜還是落寞?
2019-10-09
472次瀏覽
索尼明年發布的PS5,帶來的會是驚喜還是落寞?
最前線 | 茶飲之后賣NFC果汁,趕潮流瑞幸從不認輸
最前線 | 茶飲之后賣NFC果汁,趕潮流瑞幸從不認輸
2019-09-27
1138次瀏覽
最前線 | 茶飲之后賣NFC果汁,趕潮流瑞幸從不認輸
支付宝爱彩网