發力廣告業務:亞馬遜平臺搜索結果中廣告增多

在 亞馬遜 平臺上搜索不同關鍵詞出現的結果,紅色區域代表贊助廣告和亞馬遜自有品牌


  新浪科技訊 北京時間18年9月12日早間消息,據美國科技媒體Recode報道,隨著亞馬遜致力于廣告業務增長,其商品搜索結果中的廣告越來越多,而且還排名靠前。或許有一天,消費者也會對亞馬遜平臺的產品廣告惱怒不已。

  你可能感覺亞馬遜網站上的廣告越來越多、無孔不入,事實正是如此。至少對于那些愿意掏錢的商家而言,在亞馬遜網站上發布廣告已經成為品牌推廣戰略的組成部分。

  自2012年以來,亞馬遜平臺上的贊助產品廣告一直有增無減。但最近,該公司致力于廣告業務的增長,業務手段變得更加雄心勃勃。

  贊助廣告允許供應商通過競價拍賣方式,將他們的產品呈現在消費者輸入的相關搜索詞中。例如,如果你是金霸王(Duracell)廠家,只要花錢,當有人輸入“電池”或“勁”等關鍵詞時,亞馬遜就可以讓這類產品出現在搜索結果中。

  而在測試中,此類廣告出現在每一個搜索詞上,證明亞馬遜確實在爭取廣告費方面又添新招。

  為了贏得更多眼球,品牌正在投入更多現金。根據市場營銷機構Merkle的數據,2018年第二季度,亞馬遜搜索贊助產品支出同比增長165%。

  品牌商家為爭奪關鍵字展開了激烈競爭,業內人士認為“已升級為一場軍備競賽,當前的趨勢是:花更多的金錢購買更多的廣告,才能在亞馬遜獲得更好的知名度。”

  每當消費者點擊廣告時,亞馬遜都會賺錢,而且,不管人們最終買不買,亞馬遜都因出售廣告而賺得盆滿缽滿。

  對于品牌商家來說,亞馬遜的廣告方式正變得越來越重要,大約一半的產品搜索都是從那里發起的,而非 谷歌 之類通用搜索引擎。

  廣告對亞馬遜的重要性也日益凸顯,該公司的大部分收入來自于電子商務業務。以收入金額衡量,廣告是最小的一部分,但增長最快。(亞馬遜的“其他”收入主要來自在網站上銷售廣告空間所賺來的錢,上個季度這部分銷售額達到了22億美元,比去年同期增長了130%)。亞馬遜已成為大型廣告發布平臺,有望在 Facebook 和谷歌所主導地位的廣告市場上分得一杯羹。

  亞馬遜不愿對贊助廣告的增長或投放發表評論,但表示:“在亞馬遜,我們努力工作,不斷為顧客創造新方法,以便找到滿足他們需求的正確產品。對于贊助產品和贊助品牌,我們也采取相同的做法。我們側重于通過幫助他們發現新的品牌和產品來為顧客創造價值。”

  有趣的一點是:這些廣告不僅可以幫助大公司找到目標客戶,還有可能幫助鮮為人知的新公司進入消費者的視野,而在貨架空間有限的實體店,這種情況通常不會發生。

  “贊助商產品廣告在亞馬遜的增長說明廠商反應良好,”數字營銷研究公司Gartner 12的亞馬遜IQ部門副主任Oweise Khazi告訴Recode。“這打破了Facebook和谷歌的壟斷,說不定還會給供應商提供更多營收途徑和談判籌碼。”

  對于那些愿意出價贊助廣告的人來說,亞馬遜搜索廣告似乎在起作用。

  分析公司Jumpshot從一億人中收集URL數據,其數據統計顯示,今年5月,近8%的亞馬遜產品頁面視圖來自贊助商鏈接,數量比一年前增長一倍以上。不過,2018全年的數字將低于7%,但這不是一個丟人的結果,因為亞馬遜上季度網絡產品銷售總額達到318億美元。

  亞馬遜似乎在追隨谷歌的腳步,努力用廣告填滿搜索結果版面。或許有一天,消費者也會對亞馬遜的產品廣告惱怒不已,好在這種情況尚未發生,亞馬遜還可以抓緊時間,賺點快錢。根據數字營銷機構CPC Strategy的測算,在2018年第二季度,亞馬遜贊助商品的平均點擊成本為84美分,較去年同期上漲6%。(斯眉)

廣告
廣告
最新資訊
昔日“大哥”蘋果iPhone 如今為何打價格戰強行搶肉?
昔日“大哥”蘋果iPhone 如今為何打價格戰強行搶肉?
2019-10-06
1024次瀏覽
iPhone系列中最具性價比的就只有iPhone 11了,這也是果粉最完美的過渡機,隨著5G的大時代,5G手機普及是遲早的事,到了明年5G全面覆蓋,那么4G手機就漸漸的有些雞肋,所以果粉買iPhone 11才是王道。iPhone 11 Pro以及iPhone 11 Pro Max的性價比就顯得較低。
對話李天天:丁香園的前世今生和互聯網醫療的快與慢
對話李天天:丁香園的前世今生和互聯網醫療的快與慢
2019-10-06
271次瀏覽
對話李天天:丁香園的前世今生和互聯網醫療的快與慢
用戶主動泄露付款碼數字被騙刷,支付寶:勸過
用戶主動泄露付款碼數字被騙刷,支付寶:勸過
2019-09-27
838次瀏覽
用戶主動泄露付款碼數字被騙刷,支付寶:勸過
支付宝爱彩网