數字化領航姑蘇古城,蘇州市文廣旅局創新線上營銷閉環

“上有天堂,下有蘇杭”。自古以來,蘇州就是國人旅游的首選目的地之一。為進一步提升游客的舒適度與滿意度,蘇州市在今年“五一小長假”來臨之際,試行“拙政園、獅子林和蘇州博物館網上分時預約”,以期讓廣大游客在優質旅游環境中親密感受姑蘇古城的地道風情。

 

蘇州市文廣旅局攜手騰訊廣告,通過朋友圈廣告面向外來游客定向發送“拙政園、獅子林和蘇州博物館網上分時預約”等相關內容,5天時間實現了310多萬來蘇旅客的信息覆蓋。同時,蘇州市文廣旅局通過投放引領游客一鍵關注“蘇州旅游總入口”公眾號,在微信平臺上直接進行預約、門票購買、特產采購等功能。“蘇州旅游總入口” 公眾號以低人均關注成本新增5077位粉絲,最高轉化率達到了33%,完整實現線上旅游閉環營銷,真正推動旅游營銷的數字化轉型升級。

 


一條朋友圈,蘇州市文廣旅局五一小長假實現高效觸達


蘇州市多年穩居“中國最佳旅游目的地城市”行列,在旅游服務建設方面一直走在全國各旅游城市前列。今年“五一小長假”,蘇州市文廣旅局為幫助各景區創造優質游覽環境,推出“拙政園、獅子林和蘇州博物館網上分時預約”,希望為廣大游客提供更為愜意的游玩體驗。


11111.jpg

以往小長假期間拙政園等蘇州景區常人滿為患,分時預約機制可有效提升游客體驗

 

蘇州市文廣旅局積極數字化轉型,首次嘗試微信朋友圈廣告的“差旅出行定向”功能。此次投放通過多維度人群洞察,定向識別外地來蘇旅客,并在其抵達蘇州后,第一時間告知游客分時預約信息,未預約、不前往。本輪投放在5天內,實現超過310萬次的總曝光量。

 

“當下的游客非常喜歡通過朋友圈瀏覽信息和分享旅程,這正是我們選擇朋友圈作為重要傳播渠道的原因。”蘇州市文廣旅局表示,“在游客到來的第一時間為他們傳遞分時預約的訊息,為造訪蘇州的游客帶來了非常好的旅游服務體驗。”

 

2.png

蘇州市文廣旅局借助朋友圈廣告“差旅出行定向”功能,實現定向人群曝光 



一個公眾號,蘇州市文廣旅局如何打通旅游營銷閉環?

 

在注重服務能力提升的同時,蘇州市文廣旅局通過微信公眾號實現旅游營銷閉環的構建。蘇州本地旅游全類服務公眾號“蘇州旅游總入口”,不僅能為到訪蘇州的異地游客提供蘇州旅游實用信息,還匯集景區門票、本地游、蘇州特產等旅游產品的線上購買等功能,在實現旅游全類目服務的同時,更幫助蘇州景區及商家帶來旅游營收的增長。

 

1560769034777086.jpeg1560769034285003.jpeg1560769034791245.jpeg1560769035402105.jpeg

  蘇州市文廣旅局開通的“蘇州旅游總入口”公眾號助力打造旅游營銷閉環

 

點擊朋友圈廣告,可直鏈到“蘇州旅游總入口”公眾號。關注公眾號,即可在微信公眾號平臺上進行景區預約和門票購買、特產采購等,從這一集合入口實現一站式消費,為蘇州旅游帶來實際營銷轉化與增長,同時也促進用戶沉淀,可實現二次傳播轉化。

 

在本輪投放以低人均關注成本幫助“蘇州旅游總入口”公眾號新增5077位粉絲,最高轉化率達到了33%。從前期的信息定向曝光,到后期的客群有效沉淀和轉化,此次投放成功助力蘇州市文廣旅局打造了完整的旅游營銷閉環生態。

 


一套全鏈路解決方案,騰訊廣告積極助力旅游行業營銷走向全面數字化

 

隨著旅游營銷越來越重視“品與效”、“營與銷”的結合,廣告如何高效觸達目標客群并創造有力轉化,成為當下眾多旅游行業廣告主迫切需要解決的難題。目前,以蘇州市文廣旅局為代表的“公眾號+朋友圈廣告”的營銷閉環方法,憑借豐富的廣告樣式和良好的投放轉化效果,已經成為當下文旅行業營銷的新趨勢。

 

騰訊產品矩陣現已覆蓋超過95%的中國網民,占據人群近55%的日均使用時長,其中微信月活躍賬戶達到11.12億,QQ月活躍賬戶8.23億,能夠全天候、全場景觸達人群。這使得騰訊廣告能夠一方面利用海量數據,深刻挖掘人群的消費洞察;另一方面憑借數據、技術、場景和生態能力,實現人群的高效觸達與轉化。


7.jpg

騰訊廣告旅游行業全鏈路旅游營銷解決方案

 

騰訊廣告始終致力于利通過全鏈路旅游營銷解決方案,積極幫助全國各地旅發委、景區樂園、酒店、旅行社等目的地旅游機構等旅游行業廣告主全面覆蓋從發現潛客、IP賦能話題挖掘、定向觸達、閉環生態與口碑營銷的旅游營銷各環節。未來,騰訊廣告將繼續助力更多旅游行業廣告主實現智慧營銷,并為廣大游客帶來優質的數字化服務體驗。

廣告
廣告
最新資訊
一瓶飲料30多元,卻年銷一個億,背后的營銷秘訣是?
一瓶飲料30多元,卻年銷一個億,背后的營銷秘訣是?
2019-07-27
449次瀏覽
一瓶飲料30多元,卻年銷一個億,背后的營銷秘訣是?
【品牌故事】Lancome蘭蔻品牌故事
【品牌故事】Lancome蘭蔻品牌故事
2019-07-27
1152次瀏覽
【品牌故事】Lancome蘭蔻品牌故事
直男不懂便利店
直男不懂便利店
2019-08-02
1061次瀏覽
為什么女人的感覺很重要?日本著名作家、社會學者三浦展說過,要研究年輕人特別是年輕女孩的穿衣風格,講話方式。他在接受一條采訪時說:“我認為年輕女孩的變化會改變整個社會。”奈雪の茶創始人彭心有句名言,消費升級永遠是由女人推動的。而根據鄰幾便利店的統計,他們的客源有60%是年輕女性。至于男人嘛,那要看你是直男還是暖男了。
支付宝爱彩网