為了讓男人像個男人,這些品牌也是操碎了心

今天就是“世界男性健康日”,所以內內想跟大家聊聊這個色色的話題。隨著房貸、婚姻、二胎等壓力不斷加碼,品牌在讓男人變得堅強和堅硬方面煞費苦心。

  01

  開放“性文化”,關懷男性健康

  輝瑞萬艾可(俗稱偉哥)是很多男同胞的老朋友了。中國人雖然性觀點偏保守,性教育很滯后,但這并沒有阻攔藍色小頑童的發展。與此同時,它也乘著互聯網的東風一直在關注并且改變中國人的性觀念。

  2014年,萬艾可以開始步入“性初老”階段的80后中年職場人為目標,開展全國范圍的男性健康萬里行活動,同時線上線下與權威機構同步展開“性福大調查”,在騰訊視頻上線《幸福藍皮書》,5天內達到了50萬+點擊量;藍皮書視頻發布一周時間全網整體點擊量已超過148萬;微信的影響人次達到952萬,微博影響人次達到2500萬。

  此次公益營銷打開了性文化的開關,也把男性生理健康的關注提到新高度,同時使得偉哥在2014年產品銷售增長了47%。

  ·發布“中國男人硬度地圖”

  2018年年初發布中國首部“中國男人硬度地圖”,針對2016、2017年228353位中國男性進行性行為習慣調研與分析,調研顯示,我國男性四級硬度水平達標百分比僅有39.78%,也就是說超過六成男性的陰莖硬度狀況不佳,北、上、廣等一線城市更為嚴峻。

  這一義舉旨在全面了解全國各地區男性的健康狀況,以便有針對性的提高男性朋友的生活質量。

  ·發布藍色小藥丸表情包

  


  自媒體時代,所有的品牌都在追求年輕化,想要更快更廣的傳播,趣味是第一要點。怎么與年輕人對話,偉哥也有自己的思考,發布的一系列藍色表情包,Q萌接地氣,方便朋友間調侃轉發,瞬間拉近了受眾與品牌之間的關系~

  02

  熱議“娘炮文化”,包容非主流的健康

  


  這幾日,持續兩個月的熱議話題“娘炮文化”又因新京報“娘炮誤國”的街頭采訪上了微博熱搜榜,撕扯兩個月,這個關注男性健康的話題仍然沒有公斷,基本還維持在激烈辯論的階段,對這個話題的熱議,內內是樂見其成的,因為現在對男性健康的關注已經到了更廣義的范疇。

  傳統意義上,男人必須很MAN!不修邊幅,大步流星,房間亂七八糟。那,現在大行其道“娘炮”的心理到底是不是健康呢?其實對于這種另類的男性健康議題,之前KFC推出男性套餐制作的一系列廣播稿已經給出了比較公正的答案:誰說男人就一定是很MAN、不會化妝、分不清天青色和靛藍色、會換所有的家用電器?

  03

  關注胡子月,莫名其妙的性感

  每年11月,在國外被稱為“Movember(胡子月)”,是歐美國家的一種文化符號。“Movember” 這個詞取自Moustache(胡須)+ November(11月),是為了鼓勵男性關注自身的健康,以及對心理、精神上疾病的認識。

  Movember是全球唯一一個能做到全球范圍內追蹤男性健康的慈善組織。過去的13年中,它已經資助了全球超過1200個男性健康項目,它的目標是2030年,將早逝的男性比例降低25%。

  


  去年,漢堡王搶先聯合Movember發起“kingstache挑戰”,請粉絲在社交網站上曬自己蓄胡的照片并加上“kingstache挑戰”的標簽語,與其他胡友互動,并且漢堡王自己也剃光logo的胡子以明志,跟廣大光面的男同胞站在一個起跑線,重新長胡子。

  這種輕松愉快的方式能激勵更多人關注甚至加入Movember,也就會有更多錢投入到抗癌藥物的研發中,不得不說,漢堡王這次呼吁男性健康的營銷具有很強的公益性。

  04

  關注心理健康,釋放男性壓力

  現代每個男性背負的壓力都很重,久而久之會影響健康,兩個月前,《男人裝》與長安第二代逸動XT聯合發起了男性壓力大調查,在“8.3男人節”這一天,走進辦公大樓與繁華的街頭,隨機采訪了多位男性,并發起壓力測試。

  當然為紓解壓力,它們專門拍了一組時尚大片,將壓抑的生活狀態與開心玩潮做對比,并為了網友舉辦了一個“自領風潮,go玩潮”的線下活動,邀男人們走出家門,釋放壓力。

  除了上面這些,男性內褲品牌也想著法子讓人知道他們很關心客戶的小弟弟。

  


  比如捷克STYX內褲的廣告,設計師將內褲設計成了一間小屋,蛋蛋化身為房屋的主人公,原來它們也需要一個舒適的家。微縮場景的使用和蛋蛋的具象化令品牌多了一分趣味。

  內衣品牌Bond,為了喚起男性對于選擇內褲的重視,請兩個演員戲仿男人的蛋蛋在日常生活中遇到各種情況的真實感受,最后遇到最舒服的場所(內褲)后安然入睡,蛋蛋擬人化上場可以說是非常巧妙易接受了。

  從生理到心理,從遮掩到直白表達,品牌們對于男性健康的關心你都get到了嗎?

廣告
廣告
最新資訊
抖音的全球戰事
抖音的全球戰事
2019-09-28
1616次瀏覽
抖音的全球戰事
魔幻重慶的人居簡史
魔幻重慶的人居簡史
2019-10-10
790次瀏覽
魔幻重慶的人居簡史
毀掉你買房夢的三句口頭禪
毀掉你買房夢的三句口頭禪
2019-10-10
1284次瀏覽
毀掉你買房夢的三句口頭禪
支付宝爱彩网